?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О СТАЛИНЕ

Сталин в постсоветский период был настолько демонизирован, что его одно имя навевало исключительно остро негативные ассоциации. Позитивных просто быть не могло. Сталин и система, которую он остроил критиковалась и клялась на чем свет стоит. В основном говорили о репрессиях и ГУЛАГе, расстрелах и раскулачивании. Мусульманская часть вспоминала казни в селах, ссылки алимов и сожжения книг, уничтожение арабо-мусульманской культуры. Хотя справедливости ради надо сказать, что ее как раз и не смогли уничтожить! Дагестан - самый богатый край по рукописному наследию. Однако в этом заслуга простых горцев.

Итак, Сталин кровавый тиран, убийца и разрушитель. Либералы этот тезис просто изрыгают, с удововльствием с оргазмическим самозабвением, отчаянной и слепой до фанатизма убеждением в своей исключительнейшей мегаправоте. Просто других мнений и быть не может. Просто не может быть. "Я сказал, что не может! Я - либерал, сказал что не может быть"

Когда говорят что либералы не могут быть экстремичны, радикальны и тупы в своей ярости, я вспоминаю французских, русских либералов, которые вводили войска, уничтожали и рубили головы с остервенением и рвением, достойным иного применения. Изощренные способы уничтожения и втаптывания своих врагов в грязь, в ссылку, на казнь - это, знаете ли, качество души человеческой без скидок на идеологию и партии. Только некоторые партии (фашистов, нацистов,  и пр) делают это без особых идеологических и политических увёрток и объяснений, отправляя в газовые камеры людей пачками и с убежденностью, производя деление национальностей прямо и открыто, без конституционных завитушек. Помните, в Чечне устанавливали конституционный строй - попросту уничтожали инфраструктуру и население? Иногда и  в Дагестане устанавливают временами в горах что то. При этом потом пишут на стенах: "Сами нарвались"

Так вот либералы и окололибералы, демократы и околодемократы делают все это, чинят несправедливость по своему с какими то ужимками: хотя от этого простому народу не легче. А коммунисты делали все это без особых "глубокомысленных" обяснений. Просто тупо и циркуляром: расстрелять на...!

И вот наступает 70-летие Победы. Великая Отечественная война как ни крути связана с именем и главнокомандованием генералиссимуса, министра обороны СССР И.В.Сталина. И тут у либералов возникает момент истины. Кто же внес вклад в Победу? Ну окромя народа, конечно. Народ, понимаете, ли это толпа, пока ее не организуют, не вдохновят, не направят. Приказ Сталина "Ни шагу назад!" совершил переворот в сознании командования; патриотическая работа на фронте, политруки и коммунисты, которые воодушевляли солдат. Заградотряды. И вот Сталинград, и вот поворотный этап в войне!

Очень яркий пример
https://www.youtube.com/watch?v=nA8QhXrOxRA    

  Правильная речь лидера всегда вдохновляет и творит чудеса. Поэтому "народ победил"с уст либералов звучит по меньшей мере некомпетентно,  если не глупенько. Народ не мог взять сам себя и вдохновить, сам себя воодушевить, сам себе рассказать историю о патриотизме, любви к очагу, необходимости "Враг будет разбит, Победа будет за нами!"
Поэтому "Советский Народ Победил под руководством Сталина!". Именно этот тезис мне видится наиболее беспристрастным, четким, осмысленным и верным!
А те, кто против портретов Сталина на улицах Махачкалы, в селах Дагестана (одну такую видел в Кумухе Лакского района - "Сталин -Маршал Победы!") - просто экстремисты, которые не оставляет для другого мнения пространства.
Если ты уважаешь одного героя, то будь добр проявляй как минимум толерантность к почитанию другого, которое проявляет твой соотечественник, земляк. И нечего в суды подавать за то что кто то решил портрет Сталина прикрепить к зданию университета. Это верх абсурдности: либеральной абсурдности, если хотите. Как вы можете воспрепятствовать почитанию Сталина, и почему, самое главное.


К Сталину есть ряд вопросов и у моего Лезгинского народа: в пору правления И.В. Сталина были сосланы и расстреляны национальные герои моего народа: Михаил Лезгинцев, министр финансов Красной Армии, соратник В.И.Ленина; Нажмудин Самурский, руководитель и практический основатель Советского Дагестана. Сталин "не ровно дышал" в сторону бакинских товарищей, благоговел перд комиссарами нефтяной республики и именно при нем лезгины не смогли объединиться в автономию, воссоединиться с землями Кубинского уезда, а такие планы по присоединению к Дагестану земель С.Азербайджана были у Н.Самурского. Именно при Сталине лезгины (1936-1956 гг.) подверглись массированному этноциду. Это при правлении в АзССР Мир-Джафара Багирова. Старики помнят "лезги пул", то есть плата за доступ к образованию и карьере, которую должны были платить лезгины. Не все могли платить, некоторые записывались азербайджанцами. Именно в годы правления Сталина началась тюркизация моего народа. Мы это знаем и помним. Еще бы чуть чуть и Дагестан был бы поглощен Багировским Азербайджаном. Но в том числе и война (и героическое участие в ней дагестанцев) спутала планы по аннексии республики.

Однако, я не хотел бы видеть свой народ под пятой Гитлера, для которого Кавказ был нефтяной жилой, а его народы обслуживающим персоналом, если не сбродом, часть которого бы утопили в Каспии. Россказни и риторика откровенных дебилов о том, что при Гитлере мы бы зажили, что избежали бы репрессий и нацистских чисток - лепет идиотов не более чем, который не научен и комментировать его даже не хочется.

Я стараюсь быть беспристрастен (Валлагьу юхиббу муттакъийн - Коран).
Да, Сталин деспотичен, но именно под его руководством была одержана безоговорочная победа над нацизмом. Именно он как полководец освободил Европу и дал мир народам мира. В этом смысле он миротворец. Ошибался ? - Да! Были перегибы - да! Однако, надо быть честным до конца и признать этот тезис "Советский Народ Победил во 2-мировой войне под руководством Сталина!"

И отмечая 70 лет Великой Победы об этом не стоило бы забывать. Ведь как сказал В.В.Путин Сталин все же эффективный менеджер и некоторые его стили управления стоило бы перенять! А то топчемся. Миндальничаем, особенно с банкирщиной и олигархатом! Пора бы уж...

Profile

john_rend
john_rend

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner