?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кунацкая зовет!

Одна из серьезных проблем дагестанской консолидации, а вместе с ним и решения вопросов экономики, продовольственной безопасности, проблем внутреннего импульса к масштабным преобразованиям является то, что мы "смотрим в рот" какому-то дяде, а не используем огромный ремесленный опыт, наши ресурс и существующие возможности  как отправную точку развития, не изучаем  и слепо игнорируем  традиции политической культуры дагестанских народов.

Телепроект КУНАЦКАЯ на РГВК "Дагестан" планирует рассказывать дагестанцам о Дагестане.

Ведь прежде чем понять, как нам обустроить Дагестан - нужно знать что есть Дагестан. От невежества все проблемы. Дагестан - это многослойный этнополитический пирог - чуду, цикен (лезг.) - нет в природе совершенных экспертов по всему Дагестану: есть познающие, находящиеся в процессе познания Страны гор. Мы приглашаем вас к диалогу.

Нельзя постоянно жить стереотипами: нельзя утверждать о Дагестанских народах "стопудово" что то реальное, без того чтобы не сказать "Аллах знает лучше", что  на научном языке звучит как " сделанные выводы нуждаются в дальнейшем глубоком исследовании и переосмыслении". и такое переосмылсение, такую переоценку мы должны производить постоянно. Ибо нельзя стоять и думать что мы развиваемся. Non progredi - est regredi!

За год существования Кунацкой мы встретились и по душам поговорили с 25 гостями, которые для нас стали настоящими кунаками и товарищами. (Сама Кунацкая и есть воплощенеие еще одной кавказской - дагестанской традиции - говорить, проговаривать проблемы, говорить честно и открыто; к тому же кунак на Кавказе больше чем собеседник и гость, это друг, соратник и товарищ).

В программе мы охватили такие темы и направления человеческой жизнедеятельности как музейное дело, дорожное строительство, мода, скульптура и архитектурный облик города, театры, литература, современное искусство, анимационное искусство, молодежное движение, музыка, культура, журналистика, политическое управление, общественно-политическая ситуация, археология, ремёсла, куначество, педагогика, востоковедение, религия, военно-патриотическое воспитание к 70 летию Великой Победы.

Все передачи на сайте РГВК "Дагестан" тут  http://www.rgvktv.ru/obshchestvenno-politicheskie/kunatskaya/search?searchword=%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F&categories=1,14,2,3,4,5,6,7,8,9,15,16,17,18,19,20,21,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55

Побывали в Кубачи, Ахты, Кумухе, Рутуле. Побывали в театральных коллективах, студенческой среде отделений актерского искусства и журналистики, в мостостроительном и дорожно-ремонтных управлениях, редакции издательства, мечети, студии анимации, в частной школе, посетили ветеранов ВОВ...

В каждой передаче мы стремимся пронести любовь к своей Родине, уважение к нашим благородным традициям, к горской Этике, к устремлениям наших народов к свободе и гражданскому праву. Мы хотим показать нашу великую историю, культуру и самобытность. Наши традиции политической культуры и наши древние города в горах - оплот гражданского общества и высокой всесторонней культуры.

Если вам, дорогие друзья, близка наша концепция, наши идеи, то мы приглашаем к сотрудничеству представителей древних дагестанских городов, почитателей нашей истории и культуры, тех, кто сможет рассказать и что самое важное показать нашу культуру и наши традиции, все, чем славен Дагестан. Приглашаем к разговору профессионалов в любых сферах, которые позитивно характеризуют Дагестан и дагестанцев, мастеров ремесленного дела, всех, кто вносит вклад в становление и развитие Дагестана -  в его благоприятный имидж!

Пишите в личку с социальных сетях: фейсбук, одноклассники, твиттер, мой мир.

МИРА ВАМ И БЛАГОДЕНСТВИЯ!

Profile

john_rend
john_rend

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner