?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Митинги вряд ли возникают на голом месте: потому что соросы решили скинуть власть. Вполне вероятно, что соросы потом пользуются ситуацией, но митинги против произвола силовиков в Дагестане становятся пугающей тенденцией дня сегодняшнего. 1 июня проводился крупный митинг - больше напоминавший мусульманский флэш моб, который также был против силовиков, вернее их произвола. Властям давно уже дали сигнал: сама ситуация дала. Это как залп крейсера. Только идти нужно не на штурм митингующих, а на срочное исправление ситуации. Для начала уволить несколько представителей силовых органов. Кто там похищает, пытает, обыскивает и арестовывает мусульман. Именно так ставится вопрос митингующими сегодня. Мусульман! Мы видим, что в Дагестане гражданский раскол выходит на новую ступень. Люди, которые вовсе не представляют ДУМД вышли - восстали против насилия - зульма.
В этой ситуации мы имеем следствие еще и межмусульманского раскола. Когда официальное духовенство и весь их эшелон, в том числе устазы и мюриды считают, что салафиты и их главари руководители собрались исключительно с задачами вызволения из застенок своих собратьев. И что то в этом духе. Этот раскол виден также по форумам и рубкам - не на жизнь. а на смерь - в социальных сетях. Два крайних мнения: 1. одна сторона озвучивает мнение, что салафиты озлоблены против ментов, поэтому дескать собирают молодежь на митинге, доверяет действиям силовиков - "без дыма огня не бывает", считая что митинги не имеют под собой никакой основы; 2. другая сторона видит в митингах предтечу грядущего Тахрира и крайне скептична к власти и силовикам. Тем не менее. то что
митингующие митингуют (!) для власти и общественности еще и признак  зарождающегося гражданского общества (ГО). Пусть кому-то и не нравятся лица, представляющие это ГО и на это общество оскаливаются всей мощью полицейской машины. Говорят о чуть ли о соотношении 1:1 количества митингующих  исотрудников органов (право)порядка, которые взяли в кольцо (право)верных. Ля иляха илля ллах и Аллах Акбар, которые доносились по центру Махачкалы - признак и запах мусульманского движения сопротивления Зульму. Знак в общем то ясный для правителей. Кстати из правителей был Ризван Курбанов, вице-премьер, курирующий силовиков. Кураторство силовиков осуществляется пока им с переменным успехом, учитывая, что митинги против зульма набирают обороты и становятся веянием времени. Молчание ягнят сменяется громогласием гражданской процессии. На плакатах читается: "Верните наших сыновей! Сегодня наших сыновей и  братьев, завтра - ваших! Мусульмане устали от беспредела властей! Инквизиция власти загоняет людей в леса!" Эти же плакаты были у прокуратуры, на Родопском бульваре и теперь перед Русским театром. За спинами митингующих - афиша как будто на злобу дня: Без вины виноватые. 
Ризван предлагает обращаться в органы прокуратуры, в случае противоправных действий силовиков. Ему не верят. Потому что предложение какое то не кураторское. Куратор, думают вероятно, митингующие, мог бы и активнее быть. И поэтому предложение Р.К. не возымело не только никакого действия, но было освистано и заугугукано исламским пролетариатом. Ризван Даниялович, не популярное предложение! Тем не менее, нужно искать новый язык общения с пролетариями, которых все больше, страх исчезает, молчание сменяется на грозный такбир, от которого холодеют конечности замурованных в бронь силовиков, против произвола которых и выступают мусульмане, вышедшие из своих пятничных мечетей навстречу свободе. Но свободы пока не видеть. Коль так, решено: такие митинги проводить каждую пятницу. До тех пор пока власть не проснется от дрёмы. Пока не поднимает свое лицо от программных бумаг навстречу программному действию. Против насилия, произвола и нечестия.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
abu_yunus
Nov. 25th, 2011 09:07 pm (UTC)
Р.К прежде чем предложить обращаться в пустоту
надо было сперва сработать по тем обращениям которые известны.
Где реакция кого посадили или уволили
Человек расстрелявший беременную сейчас начальник овд казбековского района.
john_rend
Nov. 26th, 2011 09:44 am (UTC)
Ризван Даниялович, где реакция!? Народ требует!!!
abu_yunus
Nov. 26th, 2011 10:24 am (UTC)
не чего я не требую я констатирую.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

john_rend
john_rend

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner